Tiramisù light

…e facciamoci un’altro dolce!!! Un dolce classicissimo in una versione light!!!

Questa ricetta è davvero molto semplice e veloce, quasi mi vergogno a “postarla”.

Per farlo così leggero, utilizziamo al posto del mascarpone la ricotta (ebbene sì sono una sua grande fan!!) e lo yogurt greco. Quest’ultimo oramai si trova in quasi tutti i supermercati e a differenza del nostro è molto meno acido e ha una consistenza più cremosa.

Un consiglio importante: c’è uno yogurt che trovo assolutamente più piacevole rispetto ad altri e che per realizzare questo dolce è indicatissimo, lo si trova in diverse catene e si chiama Tot… (spero abbiate capito)!!!

Per la base usiamo i pavesini bagnati con il caffè e un pochino di alchermes che addolcisce. Naturalmente se non vi piace potete tranquillamente ometterlo.

Ingredienti (per 4 persone):

250 gr di ricotta

170 gr di yogurt greco

3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

cacao (2 cucchiai circa)

pavesini q.b.

un caffè lungo (io preferisco deca così possono mangiarlo anche i bimbi)

1 cucchiaio di alchermes

Preparate il caffè e aggiungete l’alchermes. Prendete un contenitore, meglio se di quelli con il suo coperchio, dove metterete il vostro tiramisù. Rivestitelo sulla base e nei bordi con i pavesini. Spruzzateli con la salsa di caffè aiutandovi con un cucchiaino. Mi raccomando non esagerate, i pavesini assorbono tantissimo, devono essere appena spruzzati.

Prendete una terrina e metteteci la ricotta, lo yogurt e lo zucchero a velo. Con un cucchiaio mescolate bene qualche minuto fino a creare una bella crema. Versatela sui pavesini e distribuitela in modo uniforme.

Spolverate con il cacao fino a coprire tutta la superficie.

Fate riposare in frigo per almeno 6 ore prima di servire.

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. Gabry ha detto:

    gnam gnaaam

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