Filetto di salmone con melanzane al forno

Oggi prepariamo un altro secondo di pesce!!

Il salmone a casa mia è sempre molto gradito. Trovo abbia un gusto delicato e sia facile da preparare. E’ buono anche semplicemente cotto sulla piastra e condito con prezzemolo e olio.

Ve lo propongo cucinato in forno e con un bel contorno di melanzane. La comodità di questo piatto sta nel poter cuocere tutto insieme, con il forno ventilato. Logicamente se le melanzane non sono di vostro gradimento potete sostituirle con un’altra verdura, ad esempio le zucchine.

Ingredienti per 3 persone:

450 gr di filetto di salmone (potete usare anche dei tranci)

800 gr di melanzane

4 cucchiaini di limone

1 cucchiaino abbondante di senape

2-3 foglie di alloro

timo

un po’ di parmigiano grattugiato

sale

Procediamo prima di tutto, facendo fare l’acqua alle melanzane. Un’oretta prima di infornare, lavatele e tagliatele a dadini. Mettetele in uno scolapasta (con sotto un piatto per raccogliere l’acqua), salate bene e lasciatele riposare per un’oretta. Trascorso il tempo tamponatele con la carta da cucina e disponetele in una teglia foderata di carta da forno. Mettete un po’ d’olio, una foglia d’alloro e sono pronte per essere infornate assieme al nostro secondo.

Prendete il salmone, pulitelo bene sotto l’acqua fredda e asciugatelo con la carta. Disponete i filetti in una teglia appena unta d’olio (meglio se rivestita con la sua carta forno). salate, aggiungete la foglia di alloro spezzettata, un po’ di timo e un giro d’olio. Preparate in una ciotola la senape ed emulsionatela con il limone fino ad ottenere una salsina: distribuite sui filetti di salmone.

Infornate il tutto a 215° nel forno ventilato, sotto il salmone e sopra le melanzane e cuocete per 25-30 minuti. Dieci minuti prima che siano pronti riprendete le melanzane e spruzzate con il parmigiano.

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. silvia gottardi ha detto:

    CIAO MARI, FINALMENTE HO TEMPO PER DEDICARMI A ME STESSA E SONO ANDATA A SBIRCIARE NEL TUO BLOG.
    QUESTA RICETTA MI SEMBRA FANTASTICA, LA PROVERO’ SICURAMENTE
    SILVIA G

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