Ciambella variegata

A casa mia, si è presa la “brutta abitudine” di preparare una torta ogni domenica per essere mangiata a colazione per quasi tutta la settimana. Dunque oggi, siccome dovevo sfoggiare la mia nuova forma di silicone ho sfornato una ciambella variegata.

La ricetta che sto per postare è davvero semplice e veloce. Vi consiglio di utilizzare un robot o delle fruste elettriche per la sua preparazione.

Ingredienti:

225 gr di farina

175 gr di burro o margarina

175 gr di zucchero

3 uova

2 cucchiai di cacao

2 cucchiai di latte

1 bustina di lievito per torte

1 bustina di vanillina

granella di zucchero

Montante il burro con lo zucchero fino a che non diventa cremoso. Aggiungete un uovo e amalgamate bene, aggiungete il successivo e amalgamate ancora, procedete così anche per il terzo. Mettete la vanillina. Setacciate la farina e il lievito al composto e inglobate. Dovrete ottenere una crema densa e omogenea. Versate a cucchiaiate metà dell’impasto nella vostra teglia a forma di ciambella, in ordine sparso. Al composto rimasto aggiungete il cacao e il latte, incorporate bene anche questi ingredienti e versate sempre a cucchiaiate il rimanente impasto. Per aiutare l’impasto a mescolarsi, passate il manico di un cucchiaio al centro della ciambella completando il giro in un colpo solo. Aggiungete un po’ di granella di zucchero e infornate a 180° per 45 minuti.

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. ffrancy ha detto:

    Bella alternativa alla solita torta cioccolatino per una merenda con bambini.
    A quando penne exstasy, la pasta pasticciata e le penne al salmone in ricordo dei vecchi tempi e di vecchi amici?!

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