Cheesecake a modo mio!!

Facciamo un bel dolce fresco e leggero da guastare con le temperature alte di questi giorni!!!!

La ricetta che vi propongo è semplice e non richiede l’uso del forno.

Guarnisco questa torta con la frutta che ho a disposizione in quel momento o con quello che preferisco. Potete scegliere se sopra alla frutta mettere la gelatina, o una coulis di frutta. Nel primo caso ricordate che la frutta starà più ferma quando taglierete e sformerete il dolce, nell’altro invece dovrete stare più attenti quando la tagliate e la servite.

Per realizzare la crema di yogurt dovrete procedere con una cottura a bagnomaria, in questo caso con una  bacinella messa sopra ad una pentola di acqua calda che viene posta sul fuoco.

Se possedete una tortiera con la cerniera apribile vi consiglio di utilizzarla perché vi aiuterà a sformare il dolce.

Per la base:

140 gr di biscotti secchi

60 gr burro

2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema di yogurt:

2 confezioni da 500 ml di yogurt

16 gr di colla di pesce

3 cucchiai di zucchero a velo

Per la guarnizione di frutta, soluzione con gelatina:

1 kiwi

1 pesca

una confezione di gelatina per farcitura di torte di frutta

Per la guarnizione di frutta senza gelatina:

250 gr di frutti di bosco

3 cucchiai di zucchero

il succo di mezzo limone

Prendete i biscotti e tritateli bene, con il mixer o con un batti carne, aggiungete il burro fuso e lo zucchero di canna. Mescolate e versate nel fondo della vostra tortiera che potrete rivestire di carta da forno. Livellate bene con il dorso del cucchiaio tutta la superficie. Mettete in frigo a riposare.

Mettete una pentola di acqua calda sul fuoco. Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Prendete lo yogurt, aggiungete lo zucchero a velo e mettete la bacinella sulla pentola, mescolate. Strizzate la colla di pesce ed aggiungetela alla crema di yogurt appena inizierà ad intiepidirsi. Mescolate pian piano fino a che la colla di pesce non si sarà sciolta nella crema. Versate la crema sopra i biscotti e rimettete in frigorifero appena si sarà raffreddata.

Dopo circa 4 ore potete preparare la farcitura di frutta.

Se avete deciso per la guarnizione con la gelatina, tagliate a pezzi la frutta e disponetela su tutta la superficie della torta. Preparate la gelatina secondo la ricetta della confezione, versatela sulla frutta e mettete a raffreddare.

Se avete deciso per la coulis prendete la frutta, lavatela, tagliatela e mettetela in un pentolino, aggiungete lo zucchero e il limone e mettete sul fuoco lento, mescolate e portate a bollore. Spegnete subito, lasciate raffreddare. Una volta raffreddato mettete sulla torta.

Versione con gelatina

Versione con coulis

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...