Pasta gialla fredda alla greca

Sempre sulla scia dei cibi freschi per la “calura” estiva, oggi prepariamo una pasta fredda con qualche nota della cucina greca.

La ricetta che vi voglio proporre è così facile che quasi mi vergogno!!!

Potrete proporla per una cena estiva con qualche antipasto o con un secondo fresco. E’ perfetta da preparare con anticipo di qualche ora e farla riposare in frigorifero.

Ingredienti per 4 persone:

380 gr di pasta corta (penne, fusilli, ecc..)

1 confezione di feta

120 gr di olive nere

2 bustine di zafferano

qualche ramo di erba cipollina

un ciuffetto di rucola

olio di oliva extravergine

Prendete la feta e tagliatela a dadini, mettetela in una capiente teggia, aggiungete le olive e l’erba cipollina lavata, asciugata e tagliata a pezzettini. Pulite e tagliate la rucola. Mettete l’acqua sul fuoco e quando sarà giunta a bollore prima di buttare la pasta unitevi lo zafferano. Scolatela e fermate la cottura sotto l’acqua fredda corrente. Unite alla feta e mescolate bene aggiungendo un pochino di olio d’oliva extravergine e infine la rucola.

Mettete a raffreddare in frigo.

Annunci

Un commento Aggiungi il tuo

  1. Anna ha detto:

    Proprio oggi pensavo che avevo voglia di pasta fredda… hmmm, nei prossimi giorni la provo! 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...