Biscotto semifreddo

Facciamo un’altro dolce fresco da estate!! Una cosa semplice e simpatica che troverà il gradimento anche dei piccoli!!!

Per la realizzazione, dovete trovare un contenitore rettangolare con il suo tappo che possa andare in frizeer. E’ importante prima di procedere, verificare che sia della misura giusta, quindi mi raccomando con i vostri biscotti fate una prova.

Ingredienti per otto biscotti:

250 gr di ricotta

250 ml di panna fresca da montare

3 cucchiai di zucchero a velo

una bustina di vanillina

3 cucchiai di gocce di cioccolato

16 biscotti tipo “i rigoli”

Disponete i vostri biscotti sul fondo del contenitore a “faccia in giù”. Dopo aver aggiunto lo zucchero alla panna, montatela a neve ben ferma. Con la frusta elettrica riducete in crema la ricotta e aggiungete la vanillina. Incorporate la panna montata alla crema di ricotta stando bene attenti a mescolare dal basso all’alto. Aggiungete infine le gocce di cioccolato. Versate nel contenitore e livellate bene la superficie. Adagiate gli altri biscotti con la “faccia in sù” e rispettate lo stesso verso di quelli disposti sul fondo. Mettete in frizeer a riposare per almeno 4 ore.

Poco prima di servirli tirateli fuori dal freezer, lasciate che si ammorbidiscano (circa 15 minuti) e rispettando la forma del biscotto, tagliate i rettangolini.

Un consiglio: questo semifreddo si gusta con le mani!!!!

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