Linguine al pesto ricco

Proprio ieri ho improvvisato questo primo piatto che non avevo mai fatto. Sinceramente ho guardato nel frigo cosa avevo e il risultato direi è stato decisamente piacevole, un primo piatto gustoso e fresco, validissimo anche per questa stagione!!

Se sostituite le linguine ad una pasta corta potete servirla anche fredda!!

Ho abbinato del pesto già pronto ai pomodorini san marzano e delle mazzancolle surgelate (logicamente se le avete fresche sono anche meglio!). Vi sottolineo che il pesto che prendo abitualmente è senza aglio, perchè preferisco dosarlo personalmente per non rendere il piatto troppo “forte”.

Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr di linguine

– 200 gr di pomodorini san marzano

– 280 gr di mazzancolle

– 3 cucchiai abbondanti di pesto alla Genovese pronto

– 1 spicchio d’aglio

Lavate e tagliate i pomodori. Lavate e pulite le mazzancolle. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

Prendete una padella larga dai bordi alti, versate un pochino di olio e fate rosolare l’aglio intero (così potrete tirarlo via senza faticare), aggiungete i pomodorini, salate e fate andare per circa 1 minuto e aggiungete due dita di un bicchiere di acqua, oppure prelevatela dall’acqua della pasta.

Buttate la pasta.

Proseguite la cottura dei pomodorini per 4-5 minuti. Aggiungete le mazzancolle e proseguite per qualche altro minuto, fino a che non vedrete che le mazzancolle hanno preso il classico colore della cottura.

Aggiungete quindi il pesto e mescolate bene, togliete l’aglio e proseguite a fuoco minimo.

Scolate le linguine al dente ed aggiungetele al sugo, fate saltare in padella aggiungendo un giro di olio d’oliva.

Preparate i piatti e portate in tavola!!!!

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