Tegliata di pollo e verdure

Oggi vi propongo un secondo piatto di carne: sovracosce di pollo!!!

Un bel piatto colorato che prevede anche il suo contorno!!!

Non è assolutamente difficile, dovrete solo stare attenti a distribuire bene verdure e carne nella leccarda. I tempi di cottura sono appena un po’ lunghi, ma nulla di eccessivo.

Il risultato si presta benissimo per una cena in compagnia!!!!

INGREDIENTI (per 4 persone):

– 600 gr di sovracosce di pollo

– 3 patate

– 3 zucchine

– 2 pomodori tondi rossi

– 1 scalogno

– olio d’oliva

– uno spicchio d’aglio

– spezie: timo, prezzemolo, pepe, origano, alloro

– sale

– 3 cucchiai parmigiano grattugiato

Prendete una leccarda. Lavate, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, adagiatele sulla leccarda ricoperta di carta da forno.

Prendete lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili, aggiungetelo alle patate e salate. Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a fettine sottili, disponete le sovracoscie e i pomodori nella leccarda. Salate ancora un poco. 

Lavate le zucchine e tagliatele o a rondelle o a tocchettini e aggiungete anche queste agli altri ingredienti. Infine distribuite l’aglio tagliato e pezzettini e tutte le spezie in quantità abbondante per tutta la leccarda. Versate un po’ di olio d’oliva e infornate dopo aver coperto tutto con un foglio di carta di alluminio.

Cuocete a 220 ° per 30-35 minuti, al termine eliminate il foglio di alluminio, distribuite il formaggio e proseguite la cottura per altri 10 minuti!!!

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Mauro ha detto:

    E’ una ricetta gustosa e facile da preparare; a chi mi legge raccomando di gustare anche quel delizioso sugo che si forma sul fondo della “leccarda” aromatizzato dalle spezie e dalle verdure che, oltre a rendere saporita la carne del pollo, si presta
    benissimo a una “scarpetta” appetitosa e, se con del buon pane casareccio, il tutto diviene perfetto.
    Mauro

  2. ikafl ha detto:

    Mauro carissimo,
    I tuoi commenti sono sempre bellissimi!!!!
    Grazie mille!!!
    Marika

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