Linguine ai calamari

…e dopo un po’ di vacanza eccoci nuovamente qua, pronti per ripartire in cucina!!!!

Oggi facciamo un primo piatto di pesce che ben si gusta anche con queste alte temperature!!!

La parte più difficoltosa è sicuramente quella della pulizia dei calamari. Infatti, sia che li acquistiate congelati che freschi, saranno da pulire per bene, da svuotare e da tagliare a listarelle, ma sappiate che ne varrà sicuramente la pena!!

Ingredienti (per 4 persone):

– 380 gr di linguine

– 400 gr di calamari

– 1 scalogno

– 3/4 di un bicchiere di vino bianco

– prezzemolo

– olio di oliva extravergine

Lavate per bene i calamari sotto l’acqua fresca. Staccate la testa dai tentacoli, infilate il coltello per il lungo nelle teste e apritele, eliminate la cartilagine, gli scarti, sciacquate ancora e tagliateli a listarelle.  Rilavate bene anche i tentacoli ed eliminate la parte dura nel mezzo.

Prendete una padella larga dai bordi alti. Lavate e tagliate a pezzi piccoli lo scalogno, soffriggetelo in un poco di olio, aggiungete i calamari, salate, mescolate e appena si rapprendono (meno di un minuto), aggiungete il vino bianco. Se vi piace il piccante, a questo punto potete aggiungere anche un peperoncino!!

Proseguite la cottura per una decina di minuti scarsi. 

Lessate le linguine in acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella dei calamari aggiungendo un poco di olio e una manciata di prezzemolo!!

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