Crumble di prugne e nocciole

Questa ricetta l’ho fatta un paio di sere fa e vi assicuro essere molto, molto gustosa (i due “molto” sono voluti!!).

E’ semplice e veloce, è quasi impossibile fare errori. Potete utilizzare delle coccotine da forno oppure anche delle coppette usa e getta.

Portatela a tavola tiepida e vedrete che sarà un successo assicurato.

Le susine sono ora di stagione e creano un retro gusto appena brusco con perfettamente si sposa con la crosta che si crea.

INGREDIENTI (4 coccotine):

7-8 Susine

45 gr di burro + una nocetta (7 gr circa)

90 gr di farina

3 cucchiai di zucchero di canna

45 gr di zucchero

12 nocciole tostate

1 cucchiaio di gocce di cioccolato

Lavate e tagliate a pezzettini le susine.

Sciogliete la noce di burro e con questo spennellate il fondo delle vostre coccottine, spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna.

Disponete le susine in ugual misura nelle 4 coccottine e spolverizzate con due cucchiai di zucchero di canna.

Preparate il crumble: mescolate lo zucchero e la farina. Tagliate a pezzetti il burro e sfregandolo unitelo allo zucchero e alla farina, fino a che non diventerà un composto sbricioloso.

A questo punto ricoprite le susine. Tritate grossolanamente le mandorle e sbriciolatele sul crumble. Aggiungete infine qualche goccia di cioccolato.

Infornate a 200° per circa 25 minuti, sarà pronto quando la superficie avrà fatto la crosta.

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. GIAMPI ha detto:

    Le susine, le nocciole e le gocce di cioccolato si sciolgono in bocca assieme in un armonia di sapori fantastica. Vorresti che la coccottina non finisse mai. Buon motivo per rifarle.

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