Ho deciso di proporvi questo primo piatto perchè veloce e gustoso!!
La ricetta qui realizzata prevede l’utilizzo delle pennette, ma anche gli spaghetti, quelli grossi si prestano davvero bene.
Potete utilizzare dello speck affettato normalmente oppure due o tre fette grosse, l’importante è ricavare delle listarelle sottili aiutandosi con un coltello affilato.
La noce tritata darà al piatto un retrogusto molto piacevole!!!
INGREDIENTI (per 3 persone):
280 gr di pennette
150 gr di speck a fette o in due fette grosse
180 di pomodorini pachino
1/2 bicchiere di brandy
6-7 noci
parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
Aprite le noci e tritatele grossolanamente.
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. Tagliate a listarelle piccole lo speck, fatelo rosolare con un filo di olio extravergine d’oliva, bagnate con il brandy e proseguite la cottura per una decina di minuti.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli al sugo, fateli andare per qualche minuto, fino a che non inizieranno rompersi appena (3-4 minuti).
Lessate la pasta nell’acqua salata, scolatela e fatela saltare nel sugo, aggiungete le noci tritate, un filo d’olio a crudo e spolverate con abbondante parmigiano. Servite ben caldo!!!