Mousse di salmone

Amici carissimi, siccome nei prossimi giorni sarò parecchio impegnata in cucina e con i parenti, vi anticipo la prossima ricetta: Mousse di salmone!!!

Questo è decisamente un antipasto da proporre alla vigilia, se avete intenzione di cucinare pesce. E’ velocissimo, facile e pratico.Potete accompagnato con pane in cassetta (tipo tartina!!), con crostini di pane, oppure come farcitura dei vostri vol au vent di pasta sfoglia.

Io utilizzo il salmone al naturale in scatola, ma potete optare anche per la variante affumicata se volete un sapore più deciso.

Per amalgamare gli ingredienti è necessario utilizzare il frullatore ad immersione.

Potete prepararlo il giorno prima, si conserva in frigo per 3-4 gg senza problemi.

INGREDIENTI (4-6 persone circa):

1 confezione di filetto di salmone al naturale (100 gr sgocciolato)

100 gr di ricotta

un poco di prezzemolo

qualche goccia di tabasco (5-6)

sale

Aprite la confezione di salmone ed eliminate l’acqua in eccesso, versatelo in una ciotola dai bordi alti o in un bicchiere graduato (io solitamente utilizzo quello in dotazione con il frullatore ad immersione), aggiungete la ricotta, il prezzemolo, il tabasco e un pochino di sale.

Azionate il frullatore ad immersione per qualche minuto fino a che non avrete una spuma omogenea. Trasferite in frigorifero per almeno un paio di ore.

Per i crostini: trasferite la mousse in una ciotola elegante e accompagnate con il pane tostato.

Per le tartine: farcite con la vostra mousse le tartine e completate con qualche ingrediente che dia decoro (ad esempio: un fiocco di burro, un gamberetto, una cipollina….)

Se optate per i vol au vent: preparateli secondo le istruzioni della confezione e farcite con la mousse.

Semplicisssssssimoooo!!!!! BUON NATALE!!!!!

moussemusse

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