Filetti di cernia all’arancia e pistacchio

Prepariamo un secondo piatto leggero e saporito!!

Forse potrà sembrarvi un abbinamento “strano” ma assicuro, l’arancia e il pistacchio si combinano a meraviglia.

La ricetta è semplice e poco impegnativa e il risultato vi farà fare una buonissima figura.

Ho utilizzato la cernia perché ha dei filetti piccoli, polposi e solitamente con poche lische, potete però a vostro piacimento proporre un pesce alternativo.

Come sempre in abbinamento ho preparato un contorno: zucchine stufate. Nulla vi vieta anche qui di mettere un pizzico del vostro gusto!!!

INGREDIENTI (3 persone):

300 gr di filetti di cernia

1 arancia

4-5 cucchiai di farina

10-12 pistacchi

4-5 zucchine medie

curcuma, sale

olio d’oliva

Sgusciate e sbucciate i pistacchi. Pestateli con un batticarne in modo da ridurli in granella.

Lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele a julienne; eliminate i lati estremi e procedete al taglio di fette trasversali (come un salame!); tagliate a bastoncino ogni fettina dal lato più lungo, per fare prima potete mettere più fette una sopra l’altra.

Prendete una larga padella, versate le zucchine, salate e aggiungete un filo d’olio. Procedete alla cottura su fiamma media, mescolando spesso fino a che le zucchine non saranno morbide, se necessario aggiungete un pochino di acqua. A termine cottura aggiungete un pizzico di curcuma.

Lavate sotto l’acqua fresca i filetti e tamponateli con della carta da cucina. Passateli nella farina ed eliminate quella in eccesso.

Prendete una larga padella, mettete un filo d’olio, i filetti e salate. Su fiamma media, rosolate per un attimo su entrambi i lati, aggiungete i pistacchi, il succo dell’arancia, il pepe e una spruzzata di curcuma. Proseguite la cottura per una decina di minuti avendo cura di girare i filetti un paio di volte: alla fine il succo dell’arancia si sarà asciugato.

Servite il pesce accompagnato dalle zucchine!!!

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