Ziti zucca e gorgonzola

Che mi piace la zucca, già ve l’ho confessato!!!

Per questo vi consiglio un primo piatto, facile e veloce, che potete realizzare anche per un pranzo moderatamente importante!!

Lo prepariamo con gli ziti, ma se volete sostituirle con un’altra pasta procedete, purché sia pasta corta!! Ottimo è il risultato anche con pasta all’uovo!!

Se siete a dieta, potete omettere il gorgonzola e lasciare la zucca sola con il latte; abbondate però, con pepe e noce moscata.

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

– 400 gr di ziti (o altra pasta corta)

– 400 gr di polpa di zucca pulita

– 200 gr di gorgonzola

–  un bicchiere di latte

– 5 gr di burro

– Parmigiano Reggiano grattugiato

– noce moscata, sale, pepe

Lessate la polpa di zucca, pulita e decorticata in acqua bollente e salata. Dopo circa 20 minuti la polpa dovrà essere morbida, provate con la forchetta. Scolatela, mettetela in un piatto e schiacciatela con il lembo di una forchetta.

Prendete una padella larga, mettete la polpa, il latte, il sale, la noce moscata e il burro e fate cuocere a fuoco moderato, fino a far diventare una crema. Mescolate spesso per aiutare la cottura.

Quando si sarà amalgamato aggiungete il gorgonzola tagliato a dadini, fate sciogliere continuando a mescolare spesso. Sarà pronto quando si sarà amalgamato tutto. Se si dovesse asciugare troppo, potete aggiungere un altro poco di latte.

Nel frattempo lessate la pasta, scolatela, versate nella pentola del sugo, rimettete sul fuoco per appena più di un minuto e mescolate la pasta.

Aggiungete una manciata di Parmigiano e servite caldo!!

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