Passatelli in brodo

Mio figlio impazzisce per questo velocissimo primo piatto, li chiama “i vermicelli”!! A casa li abbiamo riscoperti che non è tanto e devo dire sono proprio gustosi!! In una fredda giornata poi, sono perfetti!!

Sono velocissimi da preparare ed altrettanto semplici. Non occorrono molti ingredienti, ma è fondamentale avere lo schiacciapatate per dare loro la forma giusta.

Magari  se avete a disposizione un brodo fatto in casa è ancora meglio. Potete scegliere quello di carne o quello vegetale, entrambi sono perfetti. In mancanza potete utilizzare il dato, ma vi consiglio di accertarvi che sia di ottima qualità!!

A piacere potete aromatizzarli con un pochino di scorza di limone gratuggiata.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):

– 1,5 lt di brodo (vegetale o di carne)

– 100 gr di pan grattato

– 90 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

– 2 uova

– noce moscata, sale

Prendete il pan grattato e il Parmigiano, metteteli in una ciotola e mescolateli. Aggiungete le uova, la noce moscata, il sale e amalgamate con il cucchiaio fino all’assorbimento delle uova, procedete poi ad impastare con le mani. Dovrete ottenere una palla omogenea e ben amalgamata. Lasciatela riposare per un attimo.

Nel frattempo scaldate il brodo.

Quando inizierà a bollire, mettete la pasta nello schiacciapatate, praticate la pressione fino ad ottenere i “vermicelli”, tagliateli con un coltello ogni volta che raggiungeranno la misura di poco più di 1 cm, facendoli tuffare direttamente sulla pentola del brodo. Saranno pronti appena verranno a galla, ci vorranno circa 2 minuti!!

Serviteli caldi e spolverati di altro Parmigiano!!! Velocissimi!!!!!!

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. Patrizia ha detto:

    Ciao!
    Io anziche’ metterli nello schiaccia patate metto l’impasto su una spianarola e con un coltello riduco a pezzetti irregolari l’impasto, cosi’ ottengo la “pastaragia”.All’impasto aggiungo qualche goccia di limone.

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