Muffin cacao e noci

Chi non ama i muffin!?!?!?!

Ricordate, il vero muffin è quello che si realizza mescolando da in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, ecc..) e nell’altra gli ingredienti liquidi (latte, yogurt, burro, uova, ecc.). Il segreto è che l’impasto secco sia passato al setaccio un paio di volte, questo fa si che prenda aria e che renda il muffin soffice.

Questa ricetta è semplice e veloce, non richiede “trucchi” particolari, tranne quello sopra descritto e i vostri dolcetti saranno davvero buonissimi.

A piacere potete utilizzare in sostituzione delle noci, le nocciole.

Vi consiglio di utilizzare l’apposita teglia con i pirottini di carta, ma se non l’avete potete disporre i pirottini direttamente su una leccarca, dovrete però stare attenti a non riempirli troppo.

INGREDIENTI (per 12 muffin)

– 160 gr di farina 00

– 120 gr di zucchero

– 120 gr di burro

-120 gr di latte

– 2 uova

– 10 gr di lievito per dolci

– 30 gr di cacao

– 50 gr di noci

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde (delicatamente).

Tritate le noci.

Prendete una terrina, versate  e mescolate tutti gli ingredienti secchi; farina, lievito, zucchero, cacao. Passate il miscuglio al setaccio un paio di volte.

Prendete un’altra terrina e in questa mettete le uova, sbattetele con la frusta, aggiungete il burro e il latte.

Ora inglobate il liquido ai solidi e mescolate con la frusta fino a che non sia tutto completamente amalgamato.: dovrete ottenere una crema omogena.

Aggiungete le noci tritate e amalgamatele alla crema.

Distribuite, aiutandovi con due cucchiai, nei 12 stampini arrivando con la crema fino all’orlo;  infornate a 180° per 25-30 minuti!!!!

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muffin3

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