Pesce spada alla senape

Questo secondo è velocissimo!!!

Avete fretta e volete preparare qualche cosa che vi faccia fare bella figura?? Questo fa al caso vostro!!

Sicuramente è un piatto molto saporito, la senape e i capperi hanno un sapore deciso. Vi consiglio perciò di accompagnare il pesce spada ad un contorno più delicato e leggero. Come vedrete, io ho preparato una semplice insalatina con pomodorini, rucola, mais e olive.

Potete utilizzare i tranci di pesce spada, oppure tranci di altro pesce bianco come lo smeriglio.

Il pesce può essere fresco, o surgelato, l’importante è procedere a cucinarlo dopo averlo scongelato.

INGREDIENTI (PER 3 PERSONE):

– 400 gr di pesce spada a tranci

– 3 cucchiaini di senape

– 4 cucchiai di capperi sotto aceto

– rucola, pomodorini san marzano o a grappolo,  mais in scatola

– olio d’oliva

– uno spicchio d’aglio

Prendete i vostri tranci e sciacquateli bene sotto l’acqua fresca, asciugateli tamponandoli con la carta assorbente.

Prendete una larga padella, versate 2-3 cucchiai di olio di oliva, aggiungete la senape ed emulsionate con una forchetta. Schiacciate lo spicchio d’aglio e mettetelo nella padella.

Scaldate l’emulsione, disponete i tranci. Salate, rosolateli per qualche minuto ed aggiungete i capperi.

Proseguite la cottura dei tranci per un quarto d’ora circa, coprendo la padella e girandoli un paio di volte da entrambi i lati. Dovrete stare attenti che non si asciughino troppo. Recuperate ed eliminate l’aglio.

Servite tiepidi accompagnati dall’insalatina di rucola, pomodorini, olive e mais!

spada 2

spada 1

trancio di spada

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