Torta di Pasqua (ovvero mandorle e ricotta!)

Questa torta è perfetta per la Pasqua, grazie alla rifinitura con le mandorle lamellate, la superficie sembra proprio quella della colomba, ma è anche ottima in tutte le altre occasioni!!

E’ semplice ed abbastanza veloce da realizzare e non richiede attrezzature particolari.

Gli ingredienti sono di facile reperibilità, tranne le mandorle lamellate, non sempre si trovano, se andate però nei supermercati ben assortiti non dovreste avere difficoltà.

Ricordate sempre che il giorno dopo la cottura, le torte sono più buone perché, si dice, “perdano l’umidità”.

INGREDIENTI (tortiera di cm 26):

– 3 uova

– 100 gr di zucchero a velo + 25 gr di zucchero a velo vanigliato

– 150 gr di farina

– 100 gr di ricotta

– 100 gr di margarina

– 30 gr di mandorle lamellate

– 1 bustina di lievito

– la scorza di un limone non trattato

– 3 cucchiai di zucchero

Lasciate la margarina a temperatura ambiente circa 30 minuti prima di procedere con l’impasto della torta.

Montate le uova con lo zucchero a velo fino a che non diventerano chiare a spumose, circa 4-5 minuti con le fruste al massimo.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, incorporate bene, sempre utilizzando le fruste elettriche. Inglobate la ricotta e subito dopo la margarina tagliata a pezzi.

Grattugiate ora, la scorza del limone e mescolate con il cucchiaio.

Versate tutto l’impasto nella vostra tortiera e livellate bene la superficie. Cospargetela con lo zucchero ed infine distribuite le mandorle.

Infornate a 180 ° per 45 minuti circa, vedrete che la superficie diverrà brunita!!

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Con questo dolce partecipo al contest:

images (8)http://iltempoincucina.blogspot.it/2013/02/un-contest-per-ritrovarci-e-per-una.html

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. Dana ha detto:

    E’ sicuramente molto buona. Grazie per averla preparata per il mio contest.
    A presto!

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