Ossibuchi al brandy

Oggi voglio trasmettervi questa ricetta gustosa!!

Gli ossibuchi secondo me, negli ultimi anni, sono passati un poco di “moda”. Confesso che io stessa non li faccio spesso, ma con la preparazione adeguata e il giusto abbinamento, sono un piatto davvero niente male, che può essere presentato in diverse occasioni!

Potete utilizzare indifferentemente carne di vitello o di tacchino.

Come al solito vi propongo un contorno, ma siete assolutamente liberi di provare con altro, piuttosto che, di aggiungere qualche altro ingrediente (ad esempio delle patate sarebbero perfette!!).

La preparazione non richiede grosse abilità, l’unico accorgimento che dovete avere è quello di utilizzare una pentola che possa andare in forno e seguire bene la cottura.

INGREDIENTI (PER 3 PERSONE):

– 550 -600 gr di ossibuchi (o di vitello o di tacchino)

– 75 gr di pancetta dolce

– 1/2 bicchiere di brandy

– 7-8 foglie salvia

– mezzo bicchiere di brodo vegetale

– qualche foglia di alloro

– noce moscata

– olio d’oliva

Il mio contorno:

– 500 gr di funghi prataioli

– 2 zucchine

Prendete i vostri ossibuchi e sciacquateli sotto l’acqua fredda, tamponateli con il panno da cucina. Avvolgete la pancetta intorno alla carne e fermatela con qualche stuzzicadente.

Prendete una larga padella, versate un filo d’olio, disponete un paio di foglie d’alloro, adagiate la carne. Lavate le foglie di salvia e infilatele negli stuzzicadenti, quelle avanzate disponetele sopra. Aggiungete quindi una grattatina di noce moscata e il sale.

Rosolate su entrambi i lati la carne per 3-4 minuti. Aggiungete il brandy e lasciate sfumare per una decina di minuti.

Aggiungete il brodo vegetale o se non l’avete andrà bene anche solo acqua salata, aspettate una paio di minuti e spegnete. Coprite la pentola con un foglio di alluminio, infornate a 215° per 15 minuti.

Al termine del tempo, eliminate l’alluminio e proseguite la cottura per 20-30 minuti.

La carne sarà pronta quando il sugo sarà asciugato e la carne sarà morbida, fate la prova con la forchetta.

Come contorno ho preparato i funghi e le zucchine. Lavate e tagliate a fettine entrambi, adagiateli su una teglia da forno, completate con un paio di foglie di alloro e una spruzzatina di origano, salate ed oliate. Infornate gli ultimi 20-25 minuti mettendo il forno in cottura ventilata.

Portate in tavola tiepido!!

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. Senti già il profumino… che buoni! Li proverò di sicuro… Complimenti per il blog… appena posso passo a trovarti e trovo sempre delle buone ricette… Per questo c’è un premio per te 😉 A presto! http://mammesbt.wordpress.com/2013/04/13/sunshine-award-very-inspiring-blogger-award-2013/

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