Filetto di cernia ai porri nel cartoccio

Che profumo questi filetti!!!!

I filetti di pesce si prestano benissimo per essere preparati in un cartoccio arricchito con verdure profumate come il porro.

La preparazione è davvero semplice e veloce, non dovrete fare altro che radunare tutte le vostre verdure e creare il vostro cartoccio. Sarà sufficiente infornare il tutto ed aspettare che sia pronto.

La particolarità che troverete in questa preparazione è l’abbinamento con il fungo porcino. Non è certamente obbligatorio, ma vi assicuro donerà un retrogusto piacevole.

Avevo a disposizione dei filetti di cernia, ma possono andare benissimo anche filetti di orata, branzino, rombo, sogliola… !!

Come sempre ho preparato alcune verdure di contorno, le ho stufate nel forno insieme ai cartocci utilizzando la cottura ventilata, ma potete sbizzarrirvi in altre varianti!!

INGREDIENTI (3 persone):

– 3 filetti di pesce (cernia, orata, branzino, rombo) gr. 330 circa

– 1 porro

– 15 pomodorini

– 15 gr di porcini surgelati

– qualche goccia di tabasco (a piacere)

– olio, sale, pepe, origano

Prendete l’alluminio e preparate un foglio grande per ognuno dei vostri filetti e oliate leggermente sul fondo.

Sciacquate abbondantemente i filetti e tamponateli con la carta assorbente, adagiateli sui fogli.

Lavate accuratamente il porro, tagliatene una decina di cm e riducetela a rondelle. Lavate anche i pomodorini e tagliateli in due.

Ora distribuite equamente il porro sui vostri filetti, fate altrettanto con i pomodorini ed aggiungete i funghi porcini. A questo punto completate con un filo d’olio, un macinata di pepe, l’origano e il sale. Se avete optato per dare il tocco piccante aggiungete anche il tabasco.

Chiudete bene il foglio facendo combaciare le estremità, ripiegatele su se stesso l’alluminio e disponetele su una placca da forno.

Infornate a 210° per 20 minuti!!

Se avete optato per aggiungere le verdure al forno, preparate quelle che preferite tagliandole a rondelle o a tocchetti (io ho fatto zucchine, carota e patata) e infornate 5 minuti prima del pesce, sempre alla stessa temperatura, utilizzando il forno in modalità ventilata.

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