Mousse in coppetta di fragole

La verità è: adoro i dolci!!

Per questo oggi, condivido con voi, questo recentissimo esperimento: una mousse di fragola in coppetta!!!

La ricetta non è difficile, ma un pochino impegnativa. Impiegherete circa un’oretta.

Certamente il vantaggio sarà che potrete prepararla prima e conservarla in frigorifero fino a 5 gg. Al momento di serivre, si toglie dal frigo, si impiatta e si porta in tavola!!

La mia guarnizione prevede la cioccolata e l’amaretto, ma potete sostituire questi ingredienti con altro, del biscotto tritato, del cioccolato bianco, della granella di frutta secca (nocciola, pistacchio, mandorla!!).

INGREDIENTI (PER 8-10 coppette di alluminio!)

– 500 gr di fragole fresche

– 250 ml di panna

– 250 ml di latte

– 18 di colla di pesce

– 4 cucchiai di zucchero a velo

– 1 cucchiaio di succo di limone

Per la guarnizione:

– 20 gr di cioccolato fondente

– 20 gr di amaretti

– panna montata in bomboletta

Lavate bene le fragole sotto l’acqua fredda e togliete le foglioline. Mettetele nel mixer con due cucchiai di zucchero a velo, il limone e riducete in polpa.

Sistemate nell’acqua fredda, in ammollo, la colla di pesce.

Mettete sul un fuoco dolcissimo il pentolino con il latte e fatelo scaldare, strizzate la colla di pesce e appena il latte sarà tiepido, fatela sciogliere continuando a mescolare. Spegnete e lasciate raffreddare.

Montante la panna a neve ben ferma con i due cucchiai di zucchero rimanenti.

In una ciotola unite il latte con la polpa di fragola. Incorporate a questa crema la panna montata molto delicatamente stando attenti a non smontarla, mescolate sempre dall’alto in basso.

Preparate le coppette spolverando il fondo con un cucchiaino di amaretto e uno di cioccolato. Distribuite la crema e completate la superficie con un’altra spolverata di amaretto e cioccolato.

Mettete a riposare in frigorifero per almeno 10 ore.

Al momento di servire, passate un coltello liscio intorno a tutto il bordo interno della coppetta e rovesciate su un piattino da portata. Completate con un ricciolo di panna montata, una spolverata di cioccolato e di amaretto.

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