Insalata di mare con patate

E’ ora di fare un’insalata!!!

Prima di tutto, ho il dovere di dirvi che questa ricettina è una di quelle “perle” trasmesse da mio padre. E’ semplice e veloce, si sposa benissimo come antipasto o come piatto freddo, magari servito con un’altra portata (es. pomodori ripieni).

Vi propongo la versione per me più gustosa, ma potete personalizzarla aggiungendo altri ingredienti o abbinando solo alle patate un ingrediente!!

INGREDIENTI (per 3 persone):

– 3 patate grandi a pasta bianca

– 5-6 bastoncini di surimi

– 200 gr di gamberetti congelati

– sale, pepe, prezzemolo, olio evo

Prendete le patate, lavatele bene, sbucciatele e tagliatele a dadini. Cuocetele o nel forno a microonde o nell’acqua bollente.

Per il microonde: distribuite le patate in un piatto o in un contenitore in pirex, salatele e chiudete, o con un altro piatto o con la pellicola apposita o con il tappo in pirex. Lessate al massimo della potenza per 3 minuti, aprite il contenitore, mescolate e proseguite per altri 3 minuti circa. Aprite nuovamente e lasciate raffreddare.

Per l’acqua: tuffate le patate nell’acqua bollente e salata per circa 15-20 minuti, saranno pronte quando la forchetta affonderà dolcemente. Scolate e lasciate raffreddare.

Lasciate scongelare il surimi (nel caso sia di quelli congelati) e tagliatelo a pezzetti.

Scongelate i gamberetti sotto l’acqua fredda o a temperatura ambiente. A questo punto potete decidere se aggiungerli così, oppure se scottarli. Io solitamente procedo scottandoli, perché si insaporiscono e contribuiscono a far prendere sapore a tutta l’insalata. Per questo prendete un piccolo pentolino, versate un bicchiere d’acqua, due dita di un bicchiere di vino bianco, sale e una foglia di alloro; mettete sul fuoco e quando bolle aggiungete i gamberetti. Fate scottare un paio di minuti e scolateli.

Ora bisogna solo unire tutti gli ingredienti in un insalatiera, patate, surimi e gamberi. Aggiungete l’olio, il prezzemolo e una spruzzatina di pepe, mescolate bene, lasciate in frigo magari una mezz’oretta prima di servire.

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