Insalata croccante di seppie

Con questo caldo non posso che proporvi un piatto fresco!!!

Questa insalata, che prevede sia verdure che pesce, potete servirla da antipasto, come secondo piatto di una bella cena estiva o anche come contorno di una pasta fredda!!

Non troverete grosse difficoltà, la cosa più impegnativa è la pulizia delle seppie, ma non lasciatevi sconfortare da questo.

Potete acquistare seppie fresche (è preferibile!), oppure utilizzare quelle surgelate, l’importante è non prenderle troppo piccole, dovranno essere grandi circa 8-10 cm.

INGREDIENTI (3 persone):

– 700 gr di seppie medie circa 8-10 cm

– 2 gambi di sedano fresco (meglio se verde, io purtroppo non l’ho trovato!!)

– 1 carota grande o 2 medie

– 15 olive nere, possibilmente denocciolate

– 200 gr di gamberetti/gamberi surgelati (in sostituzione potete utilizzare del surimi)

– olio, limone, sale, alloro

– 1 bicchiere di vino bianco

– prezzemolo

Lavate bene sotto l’acqua corrente le seppie. Togliete l’osso interno, il becco cartilagineo posto tra i tentacoli e la vescica con l’inchiostro (se per caso non si ha già pensato il vostro pescivendolo), risciacquatele per bene sotto l’acqua corrente. Staccate le teste e tagliatele a striscioline.

Lasciate scongelare i gamberi a temperatura ambiente.

Preparate un pentolino con 4 bicchieri di acqua, 1 bicchiere di vino, sale, alloro e mettete sul fuoco. Quando sarà giunto a bollore buttate le seppie. Lasciate cuocere per 15-20 minuti, saranno pronte quando la forchetta affonderà dolcemente nella seppia. Raccoglietele con un colino e mettetele a raffreddare in una ciotola.

Scottate per circa 2 minuti i gamberetti, raccoglieteli con il colino e aggiungeteli alle seppie.

Lavate bene il sedano, togliete i “fili”, dopo aver eliminato la parte finale, tagliate a tocchetti piccoli e aggiungete al pesce.

Lavate la carota, sbucciatela con l’apposito attrezzo e utilizzate lo stesso per tagliare dei ricci che andrete ad aggiungere all’insalata.

Tagliate le olive e aggiungente anche queste.

Condite con olio, prezzemolo, un poco di sale e mettete in frigo per almeno un paio di ore.
Servite lasciato libertà ai vostri commensali di aggiungere il limone!!!

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Silvia ha detto:

    Buongiorno,
    Ti contatto tramite commento perché non ho trovato altro modo per farlo.
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    Silvia

    silvia [at] paperblog.com
    Responsabile Comunicazione Paperblog Italia
    http://it.paperblog.com

    1. ikafl ha detto:

      Gentilissima Silvia,
      Ti ringrazio molto dell’attenzione, certo che mi interessa!!! Puoi contattarmi al seguente indirizzo mail per tutte le informazioni del caso: marikafl@libero.it.
      Grazie mille ancora. Buona giornata!!

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