Orata su letto di patate

Per me caldo uguale pesce!! Per questo oggi vi propongo una bella ricettina per cucinare un pesce che può essere Orata, Branzino, Dentice, Pagello.

E’ semplice e molto gustosa, potete proporla in estate, ma è perfetta anche per le altre stagioni.

Il segreto è certamente trovare ingredienti freschi, vi consiglio per questo di fare la spesa al massimo il giorno prima e di scegliere con cura tutti gli elementi.

INGREDIENTI (3 persone):

– 3 orate da circa 250-280 gr l’una

– 3 patate a pasta bianca

– 250 gr di pomodorini

– 1/2 cipolla

– 30 gr di olive nere

– 2 dita di un bicchiere di brandy

– olio, sale, origano, alloro, aglio, timo

Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a fette di circa 4-5 mm. Prendete una pirofila che possa contenere i 3 pesci, ricopritela di carta da forno (non è obbligatorio), ungete il fondo con un giro d’olio abbondante (tutta la teglia deve essere oliata), adagiatevi sopra le patate in modo da ricoprire tutta la superficie, salate e infornate a 190° per 13 minuti.

Pulite bene le orate e asciugatele tamponandole con carta da cucina, adagiatele sulle patate. Pulite i pomodorini e tagliateli in due. Sbucciate, lavate e tagliate a fette sottili la cipolla. Disponete i pomodorini, la cipolla e le olive sulla superficie della teglia.

Versate il brandy sul fondo della teglia. A questo punto completate con una manciata abbondante di origano, alloro, timo, uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini, sale e un giro di olio.

Infornate a 210° coperto con un foglio di alluminio per 20 minuti, estraete eliminate l’alluminio e proseguite per altri 10 minuti la cottura. Servite accompagnato dalle patate, pomodorini, olive e fondo di cottura!!!!

2orata al forno2

1orata al forno1

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