Farfalle fredde salmone e zucchine

Vi propongo questo primo piatto gustoso e semplice, che potrete preparare in pochissimo tempo.

Gli ingredienti sono tutti di facile reperibilità e potete, come sempre, personalizzarlo a vostro gusto sostituendo qualche elemento con un altro, oppure aggiungere ciò che più vi va!!

INGREDIENTI (per 3 persone):

– 300 gr di farfalle

– 1 confezione di salmone in scatola affumicato da 150 gr

– 20 gr di olive nere denocciolate

–  1 zucchina grande

– qualche foglia di menta o del prezzemolo

– Parmigiano Reggiano

– olio evo, pepe

Prendete la zucchina, lavatela, tagliatela a rondelle e dividete in quattro ogni rondella.

Mettete sul fuoco a scaldate l’acqua per la pasta. Salatela, lessate in quell’acqua la zucchina per 3 minuti: deve essere appena morbida. Raccogliete con un colino e mettete in un ciotola capiente a raffreddare.

Lessate la pasta. aggiungete alle zucchine il salmone, scolato e ridotto a pezzetti. Tagliate le olive e aggiungete anch’esse.

Scolate la pasta al dente e passatela sotto l’acqua fredda fino al totale raffreddamento.

Mettete nella ciotola insieme agli altri ingredienti, versate un filo d’olio, qualche foglia di menta, una manciata di pepe e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Al momento di servire aggiungete un poco di parmigiano, magari tagliato a scaglie.

3pasta fredda32pastafredda21

1pastafredda1

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...