Torta di pere e cioccolato

Le pere con il cioccolato sono certamente una di quelle combinazioni classiche, ma che non stancano mai!!

Questa torta è davvero gustosa e perfetta per un fine pasto di festa!!

La ricetta è facile, ma comunque richiede un poco di tempo. E’ importante usare prodotti di buona qualità, cioccolato e pere!!

INGREDIENTI:

– 320 gr di farina

– 150 gr di zucchero

– 150 gr di burro

– 1 uovo intero e un tuorlo

– 1 cucchiaino colmo di lievito

Per il ripieno:

– 3 pere Kaiser

– 100 gr di cioccolato fondente

– 1 uovo

– 40 gr di zucchero di cannella

– 20 amaretti

– cacao amaro

– panna montata (a piacere)

Preparate la pasta frolla; prendete una grande ciotola, versate farina, zucchero e lievito, fate un buco al centro e aggiungete uova e burro tagliato a pezzetti. Impastate velocemente senza scaldare troppo l’impasto, se necessario aiutatevi con un altro poco di farina, quando avrete ottenuto una palla morbida, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti in frigo.

Sciogliete a bagnomaria la cioccolata. Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti, cospargete di zucchero di canna. Tritate gli amaretti, aggiungeteli alle pere e unite anche il cioccolato e l’uovo.

Prendete la pasta frolla, dividetela in tre quarti circa. Tirate la più grande fino a coprire la tortiera e ad averne in più per chiudere i bordi .

Versate il ripieno di pere. Tirate il pezzo di pasta più piccolo e con esso ricoprite la torta. Chiudete bene i bordi.

Infornate a 180° per 35 minuti.

Servite la torta ancora tiepida spolverata di cacao amaro e se vi va con qualche ricciolo di panna montata!!!

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. Patrizia ha detto:

    Per me ciocclato e pere e’ una combinazione squisita!Credo che sia ottima da provare per le feste di Natale.
    Grazie!!!

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