Salmone al cartoccio

La cottura al cartoccio, mi piace moltissimo!!

E’ pratica, perchè si sporca poco, è gustosa, perchè i profumi e i sapori si mantengono di più ed è veloce perchè non si deve controllare il cibo mentre cuoce.

Qui preparo il filetto di salmone, ma potete tranquillamente usare il trancio oppure sostituire il salmone con altro pesce come il tonno, lo smeriglio o lo spada.

Se preparate dei tranci, fate i cartocci separati, cioè un trancio un cartoccio.

Naturalmente potete preparare un contorno di verdure al forno o stufate.

INGREDIENTI (3 persone):

– 500 gr di salmone fresco

– 1 limone non trattato

– 6 cucchiai di olio d’oliva

– 3 cucchiai di aceto balsamico

– 20 gr cucchiai di capperi

– prezzemolo, pepe e sale

Prendete il limone, lavatelo bene, tagliate la scorza solo la parte gialla, tagliatelo a fettine e dividete le fettine.

Preparate una marinata così composta; capperi, prezzemolo, olio, sale, pepe, aceto e i pezzi di scorza di limone. Mescolate bene e lasciate riposare qualche minuto, mentre preparate il salmone.

Prendete un foglio d’alluminio capiente a sufficienza per richiuderlo a libro e sigillare i bordi, oliate appena la parte dove appoggerete il pesce.

Prendete il salmone e sciacquatelo per bene sotto l’acqua fresca, tamponatelo con la carta da cucina e disponetelo sul foglio di alluminio. Distribuite equamente le fettine di limone e versate l’emulsione su tutto il pesce.

Chiude il cartoccio, sigillando per bene i lembi, cuocete a 210° per mezz’ora.

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. tubekitchen ha detto:

    L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Bianca.

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