Garganelli gamberoni zucchine e pomodorini secchi

Zucchine e gamberi è davvero un classico!!

Io però, lo arricchisco con i pomodorini secchi, ne esaltano il sapore e conferiscono un nota di colore in più.

Potete presentare il piatto con i gamberoni, le mazzancolle, i gamberetti o gli scampi.

Ho usato dei garganelli all’uovo, ma potete proporre un’altra pasta. Ricordate, se il piatto sarà per un pranzo/cena importante, utilizzate una pasta altrettanto importante.

INGREDIENTI (per 3 persone):

– 9 gamberoni

– 280 gr di garganelli all’uovo

– 12 pomodorini secchi

– 2 zucchine grandi

– 1/2 bicchiere di vino bianco secco

– 1 spicchio di aglio

– basilico q.b.

Pulite bene sotto l’acqua fresca i gamberoni, lasciate le teste perchè aiuteranno a creare un sugo più saporito.

Lavate e tagliate le zucchine a bastoncini.

Tagliate e pezzi i pomodorini, schiacciate lo spicchio di aglio, versateli in una padella larga dai bordi alti, mettete un filo d’olio e rosolate per qualche minuto.

Ponete sul fuoco l’acqua per lessare la pasta.

Unite i gamberoni, rosolateli appena e versate il vino bianco. Dopo 4-5 minuti tirate via i gamberoni e metteteli da parte in caldo.

Aggiungete le zucchine, salate e continuate la cottura a fuoco vivace mescolando spesso.

Appena si saranno ammorbidite, recuperate i gamberoni e uniteli al sugo.

Scolate la pasta e saltatela con il suo condimento. Completate con un poco di basilico!!

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. tubekitchen ha detto:

    L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Bianca.

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