Lasagne di Salmone

Questo primo piatto è perfetto per un’occasione importante!!

Potete certamente proporlo per la Pasqua, visto che oramai è in arrivo!

Ho trovato questa ricetta in una nota rivista di cucina e l’ho un poco adattata.

E’ davvero molto gustosa e abbastanza veloce per essere una lasagna; vi assicuro farete un figurone!!

Potete utilizzare del filetto di salmone in scatola per fare prima, oppure prenderlo fresco e cuocerlo al forno, nel modo che segue.

Prendete un foglio di alluminio, mettete un filo d’olio sul fondo, adagiate il filetto (con la sua pelle in basso), salate, spolverate appena di timo, oliate ancora, chiudete bene il cartoccio e cuocete in forno a 215° per 20 minuti. Lasciatelo raffreddare una decina di minuti e pulitelo dalla pelle e dalle eventuali lische.

Potete prepararle anche il giorno prima e tenerle nel frigo fino alla cottura.

(Vi evidenzio che le lasagne della foto hanno avuto una cottura eccessiva!!! :-))

INGREDIENTI (per 4 persone):

– 250 gr di sfoglia bianca

– 100 gr di salmone affumicato

– 200 gr di filetto di salmone

– 160 gr caprino

– 200 gr di formaggio spalmabile

– 120 gr Parmigiano Reggiano

– 1 bicchiere di latte

– pepe rosa

Prendete i due tipi di salmone e tagliateli a pezzettini. Mettetelo in una ciotola capiente. Mescolate il caprino con il formaggio spalmabile, aggiungete il salmone, una macinata di pepe rosa, amalgamate bene e incorporate il latte pian piano: otterrete cosi una crema un poco liquida.

Preparate l’acqua salata per scottare la pasta e preparate una ciotola di acqua fredda salata per fermare la cottura.

Prendete una pirofila, versate sul fondo un paio di cucchiai della crema di salmone e due cucchiai di latte, adagiate sopra la pasta, distribuite quattro cucchiai di crema di salmone e un paio di cucchiai di Parmigiano Reggiano, ricominciate con la pasta.

Procedete quindi così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate per una ventina di minuti a 210°.

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. acasadisimi ha detto:

    ma che bel piatto!!!!!! finalmente qualcuno che cucina il pesce come me! complimenti! vivendo al mare cucino molto il pesce e il salmone lo adoro in tutte le salse! sai,facendo un giro tra i vari blog ho notato che tutti fanno dolci pazzeschi e primi piatti ma quasi nessuno il pesce chissà perché….buona serata! io sono Simi

  2. ikafl ha detto:

    Grazie mille Simi del tuo commento!! E’ un vero piacere fare la tua “conoscenza”!!
    Adoro il pesce!! Lo trovo davvero versatile!!!
    Grazie ancora e buon 25 aprile!!!
    Marika

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