Filetti di sogliola in giallo

Rieccomi qui!!

Dopo una pausa “vacanziera”, riprendo con questa nuova ricettina!!!

Oggi facciamo un secondo piatto, filetti di sogliola “in giallo”. Nella realizzazione di questo piatto prevediamo l’utilizzo di un pochino di curcuma, che donerà un bel colore giallo acceso ai vostri pesci.

La ricetta è veramente semplice, il segreto è maneggiare con cura i filetti di sogliola, che sono molto delicati.

Come vedrete, ho accompagnato il piatto con zucchine e carciofi stufati in padella, ma potete utilizzare quello che preferite; carote, finocchi, fagiolini, piselli, melanzane, ecc..

Nel caso non riusciate a reperire filetti di sogliola, potete sostituirli con quelli di platessa, cernia o merluzzo.

INGREDIENTI (3 persone):

– 320 gr di filetti di sogliola

– 50-60 gr di porro

– farina q.b.

– basilico

– 2 cucchiaini di curcuma

– olio evo

Lavate il porro e tagliatelo a rondelle sottili. Prendete una larga padella, versate sul fondo un poco di olio, aggiungete il porro e rosolate un paio di minuti, aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida, la curcuma e lasciate appassire il porro a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per 7-8 minuti.

Nel frattempo, lavate molto bene i vostri filetti sotto l’acqua fredda e tamponateli con carta da cucina. Versate i 3 cucchiai di farina e impanate il pesce.

Adagiate il pesce sui porri stufati, chiudete la pentola e proseguite per circa 3 minuti. Aprite, girate com molta delicatezza i pesci e proseguite per altri 3 minuti. Completate con un trito di basilico e servite con il contorno!!!

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