Cheese cake all’after eight

Il mio bimbo grande è impazzito per l’after eight!! L’abbinamento menta e cioccolata amara l’ha entusiasmato, ho deciso per questo di provare a realizzare questo dolce un pochino “alternativo”.

La base è la solita con i biscotti secchi sbriciolati, la farcitura è con lo yogurt greco. Per il cioccolato, ho scelto delle gocce fondenti, ma di quelle piccole, perchè le grosse rischiano di affossasi nello yogurt e di essere spiacevoli al palato.

La cheese cake è semplice e non ha particolari difficoltà, ricordate solamente di lasciarla riposare almeno 6 ore prima di servire.

INGRENDIENTI (tortiera con cerniera apribile da 24 cm):

Base

– 160 gr di biscotti ai cereali

– 35 gr di burro

– 2 cucchiai di zucchero di canna

Farcitura

– 550 gr di yogurt greco

– 2 cucchiai di zucchero a velo

– 100 gr di latte

– 12 cucchiai di sciroppo di menta

– 16 gr di colla di pesce

– 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

Decorazione

– scaglie di cioccolato

Preparate la base. Fate sciogliere il burro, sbriciolate i biscotti nel tritatutto, uniteli al burro fuso e allo zucchero, mescolate bene. Prendente un foglio di carta da forno e bagnatelo da un lato, fate aderire questo lato alla tortiera, versate il biscotto sul fondo della vostra tortiera, distribuite uniformemente e schiacciate leggermente con un cucchiaio. Mettete a riposare nel frigo.

Scaldate il latte a fuoco dolce. Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Prendete una ciotola, versate lo yogurt e lo zucchero e amalgamate. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel latte lentamente, stando attenti a non lasciare grumi, spegnete e aggiungete la menta.

Versate nello yogurt dolcemente e inglobate anche le gocce di cioccolato.

Trasferite nella tortiera e mettete in frigo a riposare. Aspettate almeno 6 ore prima di servire.

Servite le fette accompagnate dalle scaglie di cioccolato!!

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