Risotto al salmone

In una fresca giornata, in questa stagione che sembra decisamente impazzita, ho deciso di preparare questo primo piatto, da molti consigliato.

Quando l’ho preparato sono rimasta davvero colpita e soddisfatta. Il piatto è molto veloce, facile da realizzare e il risultato è proprio gustoso.

Ho provato a realizzarlo anche con il salmone affumicato in scatola e l’effetto è stato ottimo ugualmente.

INGREDIENTI (per 3 persone):

– 300 gr di riso per risotti

– 100 gr di salmone affumicato di buona qualità

– 80 gr di formaggio spalmabile

– una noce di burro (circa 18 gr)

– mezzo bicchiere di vino bianco

– 1,5 litri di brodo vegetale

Prendete le fette di salmone e tagliatele a pezzettini.

Prendete una larga padella e mettete a sciogliere a fuoco dolcissimo il burro. Aggiungete il riso e tostate per un paio di minuti, fino a che i chicchi non diverranno trasparenti, aggiuntete il vino bianco e lasciate evaporare.

Versate un paio di mestoli di brodo e mescolate bene. Proseguite nella cottura del riso, aggiungendo il brodo necessario.

Quando mancherà la metà del tempo di cottura aggiungete il salmone e proseguite.

Ad un minuto dalla fine, aggiungete il formaggio spalmabile e fate sciogliere, fino allo scadere del tempo. Spegnete e continuate a mescolare per un minuto.

Portate in tavola e servite caldo!!

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