Finta frittata cipolle e zucchine

Questo è un piatto davvero alternativo e salutare!!!

Gli ingredienti che andremo ad utilizzare sono tutti di origine vegetale. I ceci, elemento base della nostra frittata, sono privi di colesterolo e ricchi di proteine.

Se per voi non è fondamentale che il piatto sia vegano, potete aggiungere un pochino di formaggio, magari del tipo che si scioglie.

Per girare la frittata, vi ricordo il trucco del piatto; appoggiate un piatto sopra alla padella, girate la padella e fate scivolare la frittata dal lato del piatto nuovamente sulla padella.

La dose che vi propongo, permetterà di realizzare due frittate, se volete cuocerle contemporaneamente, dovrete utilizzare due padelle.

INGREDIENTI (per 2 frittate di circa 24 cm, 3 persone):

– 400 gr di acqua

-200 gr di farina di ceci

– mezza cipolla gialla

– 1 zucchina

– 2 cucchiai di olio

– sale

– 1 cucchiaino di curcuma

– basilico q.b.

– formaggio a piacere (parmigiano reggiano, emmental, ecc..)

Prendete la cipolla, lavatela e tagliatela a fettine sottili. Prendete la zucchina e tagliatela a rondelle di circa mezzo cm.

In una larga padella versate la cipolla, aggiungete un filo d’acqua e rosolate qualche minuto. Aggiungete le zucchine, salate e proseguite la cottura per una decina di minuti mescolando spesso.

Prendete una ciotola, versate l’acqua, aggiungete pian piano la farina e mescolate con una frusta per non avere grumi. Aggiungete l’olio, il sale e la curcuma.

Dividete in due parti le zucchine e la cipolla, distribuite nelle padelle, versate la pastella in ogni padella, cuocete per 8 minuti a fuoco medio.

Girate la frittata e cuocete dall’altro lato per altri 8 minuti.

A questo punto la vostra frittata è pronta, potete completare con un poco di formaggio che disporrete sopra. Servite caldo!!!

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