Torta finta Brownies

Concediamoci una coccola con questa torta “cioccolatosa”!!!

L’aspetto è quello del famoso dolce americano con le noci, ma il nostro è meno “calorico”, più soffice e con i pistacchi.

E’ facile e veloce da realizzare, l’attenzione maggiore dovrete averla nello sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, fatelo dolcemente e mescolando molto spesso.

Se non amate i pistacchi, potete sostituirli con le nocciole e vi assicuro la torta sarà altrettanto gustosa!!

INGREDIENTI:

– 120 gr di cioccolato fondente

– 100 gr di farina

– 100 gr di burro

– 3 cucchiai di cacao amaro

– 2 cucchiaini di lievito

– 2 uova

– 3 cucchiai di latte

– 120 gr di zucchero

– 60 gr di pistacchi

Sbucciate e sminuzzate grossolanamente i pistacchi.

Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato, lasciate raffreddare.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Versate la farina, il cacao e il lievito in una ciotolina e amalgamate. Passandoli al setaccio, incorporateli alle uova. Amalgamate bene. Unite anche il cioccolato, il latte ed infine i pistacchi.

Versate nella teglia quadrata 24×30 circa e infornate a 180° per 35 minuti. Servite spolverizzata di zucchero a velo.

1brown12brown23brown3

Lascia un commento