Concediamoci una coccola con questa torta “cioccolatosa”!!!
L’aspetto è quello del famoso dolce americano con le noci, ma il nostro è meno “calorico”, più soffice e con i pistacchi.
E’ facile e veloce da realizzare, l’attenzione maggiore dovrete averla nello sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, fatelo dolcemente e mescolando molto spesso.
Se non amate i pistacchi, potete sostituirli con le nocciole e vi assicuro la torta sarà altrettanto gustosa!!
INGREDIENTI:
– 120 gr di cioccolato fondente
– 100 gr di farina
– 100 gr di burro
– 3 cucchiai di cacao amaro
– 2 cucchiaini di lievito
– 2 uova
– 3 cucchiai di latte
– 120 gr di zucchero
– 60 gr di pistacchi
Sbucciate e sminuzzate grossolanamente i pistacchi.
Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato, lasciate raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate la farina, il cacao e il lievito in una ciotolina e amalgamate. Passandoli al setaccio, incorporateli alle uova. Amalgamate bene. Unite anche il cioccolato, il latte ed infine i pistacchi.
Versate nella teglia quadrata 24×30 circa e infornate a 180° per 35 minuti. Servite spolverizzata di zucchero a velo.