Pennette speck, pomodorini e noci

Ho deciso di proporvi questo primo piatto perchè veloce e gustoso!!

La ricetta qui realizzata prevede l’utilizzo delle pennette, ma anche gli spaghetti, quelli grossi si prestano davvero bene.

Potete utilizzare dello speck affettato normalmente oppure due o tre fette grosse, l’importante è ricavare delle listarelle sottili aiutandosi con un coltello affilato.

La noce tritata darà al piatto un retrogusto molto piacevole!!!

INGREDIENTI (per 3 persone):

280 gr di pennette

150 gr di speck a fette o in due fette grosse

180 di pomodorini pachino

1/2 bicchiere di brandy

6-7 noci

parmigiano grattugiato

olio extravergine d’oliva

Aprite le noci e tritatele grossolanamente.

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. Tagliate a listarelle piccole lo speck, fatelo rosolare con un filo di olio extravergine d’oliva, bagnate con il brandy e proseguite la cottura per una decina di minuti.

Lavate e tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli al sugo, fateli andare per qualche minuto, fino a che non inizieranno rompersi appena (3-4 minuti).

Lessate la pasta nell’acqua salata, scolatela e fatela saltare nel sugo, aggiungete le noci tritate, un filo d’olio a crudo e spolverate con abbondante parmigiano. Servite ben caldo!!!

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