Pollo allo zenzero con patate

Questo è in assoluto uno dei miei “cavalli di battaglia”!!!

L’ho presentato in diverse occasioni, ma senza specificare, prima di averlo assaggiato, quali fossero gli ingrendienti; vi assicuro un successo!!

Lo zenzero in questi ultimi anni ha trovato molto spazio nelle nostre cucine e adesso è facilmente reperibile nei supermercati, solitamente dove ci sono frutta e verdura.

Oltre alle tantissime proprietà benefiche dello zenzero, il legame che crea con il pollo, leggermente pungente è davvero gustoso. Anche mio figlio ne va matto!!

La realizzazione è davvero facile, potete utilizzare i fusi di pollo o le sovracosce.

Nel piatto presento quasi sempre le patate stufate insieme al pollo, stanno benissimo; ma potete ometterle.

Tenete conto che la cottura del piatto richiede circa un’ora.

 

INGREDIENTI (per 3 persone):

– 3 sovracosce o fusi di pollo

– 50 gr di radice di zenzero fresco

. 4 cucchiai di salsa di soia

. 3 patate medie a pasta gialla

– 2 bacche di ginepro

– olio evo

Lavate la radice di zenzero, sbucciatela e grattugiatela con i fori grandi.

Prendete una larga padella, versate un filo di olio, le bacche di ginepro e lo zenzero grattugiato. Rosolate un paio di minuti.

Aggiungete il pollo e rosolatelo su entrambi i lati, aggiungete la salsa di soia e mezzo bicchiere di acqua tiepida.

Chiudete con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per una quarantina di minuti, girando il pollo almeno 4 volte.

Nel frattempo lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.

Unite quindi le patate e distribuitele nella padella, chiudete e continuate a cuocere per altri venti minuti.

In questa fase, mescolate spesso e state attenti perché le patate tenderanno ad asciugare il sugo, se necessario aggiungete altra acqua.

Quando le patate saranno cotte, allora il piatto sarà pronto. Servite subito!!

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. acasadisimi ha detto:

    ottimo piatto! buon lunedì!

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